publicaciones seleccionadas
-
artículo académico
- Aplicaciones de la citometría de flujo en microbiología de alimentos.Flow cytometry applications in food microbiology. Revista del Colegio de Microbiólogo y Químicos de Costa Rica. 24:145-155. 2018
- Acrylamide formation during the processing of food. A review. Revista Costarricense de Salud Pública. 25:28-35. 2016
- Presencia de los genes de toxigenicidad nheA, nheB y nheC en cepas de Bacillus cereus aisladas de leches deshidratadas en Costa Rica. Archivos latinoamericanos de nutrición. 64:192-197. 2014
- [Toxigenic Bacillus cereus detection in lactic products with spices and dehydrated milk collected in Costa Rica]. . Archivos latinoamericanos de nutrición. 59:402-406. 2014
- Análisis bacteriológico del arroz con leche expendido en el área metropolitana de Costa Rica. Cuadernos de Investigación UNED (UNED Research Journal). 5:289-295. 2013
- Estudio bacteriológico de sushi preparado y comercializado en San José, Costa Rica. Revista Costarricense de Salud Pública. 22:51-55. 2013
- Isolation and Identification of Zoonotic Species of Genus Arcobacter from Chicken Viscera Obtained from Reta Distributors of the Metropolitan Area of San José, Costa Rica. Journal of Food Protection. 76:879-882. 2013
- Calidad microbiológica de la materia prima y el producto final del ceviche de tilapia y de camarón expendidos en el Área Metropolitana de San José, Costa Rica. Cuadernos de Investigación UNED (UNED Research Journal). 4:85-92. 2012
- Bacteriological quality of traditional, organic and hydroponic cultured lettuce in Costa Rica. Archivos latinoamericanos de nutrición. 61:69-73. 2011
- Resistencia antimicrobiana de cepas de Staphylococcus aureus, Costa Rica. Revista Costarricense de Salud Pública. 20:102-106. 2011
- Evaluación de la prueba de reacción en cadena de la polimerasa (PCR) en la detección e identificación de Listeria monocytogenes en queso fresco proveniente del Área Metropolitana de San José, Costa Rica. Archivos latinoamericanos de nutrición. 60:391-396. 2010
- Caracterización de cepas de Listeria monocytogenes realizados a partir de queso fresco proveniente de diferentes zonas productoras costarricenses 2009
- Identificación, cuantificación y determinación del perfil de sensibilidad a antibióticos de bacterias prebióticas adicionadas a productos de consumo frecuente en Costa Rica. Archivos latinoamericanos de nutrición. 59:179-183. 2009
- Bacteriological evaluation of goat milk and cheese distributed in the Metropolitan Area of San José, Costa Rica. Archivos latinoamericanos de nutrición. 58:182-186. 2008
- Disminución en la incidencia de mastitis en ganado vacuno con la aplicación de un sellador de barrera experimental. Agronomía Costarricense. 32:107-112. 2008