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Chitin binds more cholate than chitosan

Maestría
Systems Biology Program, Centro Nacional de Biotecnología CSIC, Madrid, Spain.

Áreas de investigación áreas de investigación

Enfoque geográfico

Abstracto

  • El grado de unión de  la quitina obtenida de  los  exoesqueletos de muestras comerciales de Penaeus spp. con el colato de sodio es mayor que el mostrado por el quitosano. según mostraron experimentos de equilibrio (reacción de Pettenkofer). El proceso de  adsorción obedece una isoterma de  Langmuir del  tipo I a 37°C y  pH 7.0. Los valores encontrados para los  parámetros de la  ecuación K y qmax son 0.6 ± 0.2 mM y 0.18 ± 0.03 mmol/g para la  quitina y 0.14 ±0.05 mM y 0.032 ± 0.009 mmol/g para el quitosano. La quitina puede ser  un  buen agente  para interrumpir la reabsorción  enterohepática de  las sales biliares en aves. permitiendo así obtener carnes con menor contenido de  colesterol.

fecha de publicación

  • 1997